好東西推薦


[ :個人喜愛程度 | :演奏家 | :有十孔口琴 | :有半音階口琴 | :有複音口琴 | :有吉它 | :演奏形態編制 | :相關網頁連結 | :曲風Style ]
[ 95分以上:朝聞道, 夕死可以! | 90分以上:極力推薦! | 80分以上:不聽可惜 | 70分以上:很不錯, 水準以上 | 70分以下:基本上我不會列在這:P ]

請注意!此處的分數絕對主觀, 所有分數高低及評論只能代表我喜不喜歡, 無損任何一塊專輯的藝術價值!
[專輯名稱] [簡介]

New Irish Harmonica 98Brendan Power 口琴+樂團傳統樂
使Brendan Power一舉成名的專輯, 內容都是愛爾蘭音樂, 大部份是用半音階口琴演奏, 幾首是用十孔口琴. 個人認為這張是他的極品, 經典!
To Touch the Soul 98Adler Trio 口琴三重奏傳統樂 極負盛名的Adler Trio演奏以色列傳統樂曲, 這一張可說是極品!
Yokohama 95 97合輯 多樣多樣 1995年在日本舉辦的世界口琴節紀念CD, 想聽各種不同類型的口琴表演形態, 這張CD是最棒的介紹!
Song of the Irish Whistle 96Joanie Madden 愛爾蘭whistle獨奏+伴奏傳統樂 在唱片行偶爾逛到的專輯, 愛爾蘭錫口笛(whistle)嘹亮而充滿空靈之美的音色讓我愛不釋手(可就是不會吹-_-)
Riverdance: Music from the Show 96合輯 管弦樂團傳統樂
融合愛爾蘭傳統及國際性的音樂舞蹈, Riverdance中的曲子. 由Bill Whelan編曲, 這塊唱片行都買得到
風之國度(Realm of Wind) 94AGTM 吉它獨奏New Age 國內極享盛名的AGTM木吉他演奏俱樂部所出的第一張專輯, 內容全是鋼弦木吉他(Acoustic Guitar)獨奏.
Brendan Power Plays Music from Riverdance 93Brendan Power 口琴+樂團傳統樂
Brendan Power演奏著名愛爾蘭舞蹈Riverdance中的音樂
口琴之愛2 92台北黃石口琴樂團 口琴重奏多樣 目前國內唯一職業口琴樂團黃石口琴樂團的第二張專輯
Harmonicology 92Peter MadCat Ruth 十孔 + 伴奏另類
內容多樣, 技巧高超的搖滾樂及說不出曲風的音樂等, 還有分不出來是口琴或電吉他的音樂. 剛開始聽不習慣, 但其實是不可多得的好專輯!
Violin Voyager(吉普賽小提琴2) 92Kim Angelis 小提琴+伴奏吉普賽 買這塊專輯原只為了一首"Forgotten Dream", 其實整張專輯都很不錯
Through the Raindrops 92Bobert Bonfiglio 口琴 + 伴奏 Bonfiglio的第一張專輯(?), 清新的曲風讓人聽了就覺舒服. Bonfiglio的專輯在一般唱片行都可看到, 代理商很好心地(?)只要是Bonfiglio的CD, 都給個顏色. (白口琴, 黑口琴, 藍口琴, 紫...) @_@ 這張在國內好像叫白口琴.