我的口琴寫真


我還蠻喜歡幫口琴拍些美美的照片, 雖然不怎麼專業, 但是以半調子攝影師的標準來講, 還蠻有感覺的啦 :)
如果沒有特別聲明的, 都是我自己拍的照片~
縮圖說明個人喜愛

放在地上的口琴 [2003/09/27]
難得一次機會去 "鬥魚攝影工作室" 拍的照. 這照片其實是 "我和一堆放在地上的口琴", 不過我覺得口琴本身看起來也很不錯, 所以把 "我" 剪掉了 :P
***
口琴與茶杯 [2003/10/16]
難得的大學同學會, 在忘記哪個同學的親戚家的樣子. 一夥人烤肉喝茶的, 大學好友昆陽就地取材幫我拍了幾張...
****
Nidalap口琴 [2004/02/14]
無聊時精心製作(!?)的. 把自己的名字印在口琴上, 用來滿足自己的虛榮心 :P 其實做法很簡單, 只是去書局買轉印紙印上去, 然後塗上一層亮光漆就好了. 不過幾個月後字就掉了, 看來還是要另外找辦法 :P

我後來也把這圖用在我的名片上 :)

*****
財大氣粗的一堆口琴 [2004/04/15]
很無聊地把自己的口琴堆在一起拍的照, 給人一種財大氣粗的感覺, 哈!
***
口琴比賽十連敗 [2004/05/10]
主角其實是那個 "民雄打貓盃˙國際口琴爭霸賽˙十連敗" 的牌子. 沒錯, 也是搞笑的作品(不過不是我做的).
****
呆伯特也吹口琴喔~ [2004/06/21]
好友大老鼠送的玩偶(不不不! 我絕不承認我也很喜歡這個漫畫人物!!). 原來呆伯特在被主管欺負之餘, 也會吹口琴自娛啊~~
***
舞台上的口琴 [2004/07/11]
在高雄至善廳的表演, 趁彩排空閒之時拍的.
有沒有一種閃閃動人的感覺? 舞台的燈光真是棒啊~~~

美中不足的是, Nidalap 口琴的字已經開始掉了 XD

*****
樂譜上的口琴 [2004/07/31]
放在樂譜上的口琴, 看起來就是挺有質感的呢~~~ :) 這譜是 2004 年亞太口琴節比賽的指定曲, 可是我忘記是哪一組的了... 嗯... 看起來好像是複音口琴的 "奮進" ^^
*****
在香港的 48th street PUB [2004/08/08]
在香港的亞太口琴節活動期間, 受 Jimmy Chan 盛情款待去 48th street Chicago Blues, 昏暗燭光旁邊的 Menu 和口琴, 看起來真是蠻有感覺的 :)
*****
吹口琴, 不可以抽煙喔~ [2004/08/08]
同上, 在香港的 48th street 那一晚拍的. PUB 裡面當然少不了半滿的煙灰缸. 雖然我從來就不是個喜歡菸的人, 但是在這樣的燈光下, 好像不管拍什麼都好看啊~~
****
口琴與麥克風 [2004/08/08]
同上, 在香港的 48th street 那一晚拍的. 印象中麥克風是吉田有信老師的, 他的煙癮超兇(上一張圖的煙蒂, 幾乎都是他的作品), 是個很友善的大叔. 口琴和口琴專用的麥克風, 看起來搭配地挺好的.
****
戶外照 [2004/10/23]
在新竹的... 呃... 某處(我是跟團去玩的, 根本不記得去哪裡了)

嗯... 貼安全玩具標籤的膠帶該換一下了... 用久了看起來有點髒 :P

****
也是戶外照 [2004/10/24]
同上圖, 在新竹的某處. 我很少會想拍 Golden Melody 口琴, 因為個人認為他有點醜, 哈哈! (GM的支持者不要打我~~)
***
口琴與苜宿 [2004/11/15]
在口琴盒子中長的正茂密的苜宿, 與口琴來張合照! 有人會想問這哪是苜宿? 我可以再度用肯定的語氣確認, 那真的是! 有研究精神的話, 去買種子來種兩個星期, 就可以看到像這樣翠綠可愛的小草囉 :)

對了, 真的是種在口琴盒喔~ 不信可以看看 Hohner 的標誌. 不然, 種在 這裡, 也挺炫的唷~~~ :D~

****
鹿港小巷 [2004/12/17]
在鹿港的小巷子, 經過這個看起來蠻有感覺的小巷子, 順手幫手邊的樂器拍幾張照 :)

另外, 我還幫口琴和 Tin whistle 拍了一張合照唷 :)

*****
椅子上的口琴 [2004/12/23]
耶誕夜晚上在學校的表演, 彩排時順便找些景點幫口琴拍兩張. 可惜燈光昏暗, 技術不好的我怎麼拍怎麼晃...
***
油菜花田 [2004/12/28]
學校附近的田裡, 長了一大片開得很漂亮的油菜花. 有這樣的好背景, 我怎麼能放過呢?
****
高速公路橋下 [2004/01/27]
背景看起來是很模糊啦, 其實是北宜高速公路的某一段橋下... 可惜沒把附近空曠開闊的感覺拍出來.
****
中正大學圖資大樓 [2005/02/01]
中正大學有個蠻漂亮的校園, 我覺得根本可以當做觀光景點來看 :) 拍攝場地是文學院後面的草地, 背景是不遠處的圖書資訊大樓.
***
CX12 和小葉欖仁樹 [2005/02/23]
一樣是在中正大學的校園拍的. 這個時候小葉欖仁樹正在狂掉落葉, 校園很多處都是整個褐色的(掃不完的)落葉. 一個悠閒的中午拍的照片.
*****
TurboLid 和小葉欖仁樹 [2005/02/23]
和上張同一天同一場景. TurboLid 口琴蓋板看起來挺漂亮的, 這一款剛好可以裝在 Hohner Special 20 口琴上. 雖然幫它拍了好些照片, 不過買來後, 我幾乎都沒有在吹 -_-
*****
紅磚牆上 [2005/04/21]
紅磚牆上的 Tombo Folk Blues. 民雄是個還蠻漂亮的小地方, 至少我認為, 我家附近還不錯啦 :)
****
Suzuki Promaster [2005/04/23]
台北商業技術學院一角.

雖然是不錯看啦... 不過其實口琴不是什麼好的 model, 怎麼拍就只有那兩三個姿勢 @@

****
Suzuki Promaster 兩把 [2005/04/23]
同上, 台北商業技術學院一角.

突然發現... 我拍的口琴絕大多數都是 Suzuki Promaster, 是因為喜歡它的外表吧! 這樣說來, 我口口聲聲說自己喜歡它的音色, 會不會只是因為被外在影響了我的判斷? 其實我是個膚淺的外貌協會會員吧? 嘖嘖... (不! 打死我也不承認 @@)

****
口琴天堂複音口琴 [2005/05/09]
因為社團表演的緣故, 跟學妹借口琴來拍... 突然想到... 如果我拍個幾張漂亮點的, 說不定可以把照片賣給口琴天堂說, 嘿嘿嘿 $_$
****
與 Stanway 鋼琴 [2005/05/09]
同樣是因為社團表演的關係, 藉機會和名貴的 Stanway 鋼琴合照幾張. 可惜口琴上面貼的膠帶有點年久失修, 是美中不足的地方...
****
墾丁海邊 [2005/06/18]
難得去海邊玩, 順手照了幾張照片...
***
海砂上的口琴 [2005/06/18]
墾丁的白沙灣, 海砂上的口琴.

ps. 進了沙的口琴確定不能吹, 至少要拆開蓋板好好洗過 XD

****
鵝鸞鼻 [2005/06/18]
口琴到鵝鸞鼻一遊...
****
自行修改的 B 調 CX12 口琴 [2005/06/05]
從傳說中的口琴天堂買了一把 CX12 口琴, 幫它動手術大調音, 改成我唯一熟悉的音階排列 Paddy-Richter, 順便改成 B/C 調的口琴... 看他的簧片上的銲錫, 多到挺噁心的地步吧? XD
****
漂亮的 270 半音階口琴 [2005/09/18]
個人認為, Hohner 270 是外表最漂亮的半音階口琴, 超讚的~~ 只可惜, 它真的很難吹得動, 每次吹久了都會覺得有點用力過度 orz
****